13 de jul. de 2013

Na serra! Priscila Fantin se arrisca na cozinha e ajuda a preparar canjiquinha!

A atriz revelou que não tem intimidade com as panelas: 'Só sei fazer mesmo é o mexido mineiro'



Apesar de revelar que não tem intimidade com as panelas, a atriz encarou o desafio de preparar um pernil de porco e uma canjiquinha. “Eu amo pão de queijo, couve refogada, mas só sei fazer mesmo é o mexido mineiro. Sou bem obediente, boa aluna, então pode contar comigo”, declarou a atriz. Anote a receita abaixo e confira como faz no vídeo!
13/07/2013 às 14h25
Atualizado em 13/07/2013 às 15h31
Priscila Fantin cozinha no Estrelas (Foto: Rede Globo/Divulgação)Priscila Fantin cozinha no Estrelas (Foto: Rede Globo/Divulgação)
O Casal Fernanda Souza e Thiaguinho, a dupla Munhoz e Mariano, Priscila Fantin e a apresentadora Angélica curtiram um dia de montanha no Estrelas deste sábado! E para alimentar essa turma toda, o primeiro almoço  ficou por conta da cozinheira Dona Marli e da sua ajudante Priscila, que colheu os temperos para o prato na horta da fazenda.

Apesar de revelar que não tem intimidade com as panelas, a atriz encarou o desafio de preparar um pernil de porco e uma canjiquinha. “Eu amo pão de queijo, couve refogada, mas só sei fazer mesmo é o mexido mineiro. Sou bem obediente, boa aluna, então pode contar comigo”, declarou a atriz. Anote a receita abaixo e confira como fa no vídeo!
INGREDIENTES DA CANJIQUINHA
- Duzentos gramas de canjiquinha
- Duas cebolas
- Quatro dentes de alho 

- Quinhentos gramas de costelinha de porco
- Cem gramas de paio
- Duzentos gramas de lingüiça

- Cem gramas de calabresa
- Cinqüenta gramas de bacon
- Cem gramas de lombo picado em cubos

- Uma pimenta dedo de moça( sem as sementes)

- Uma colher de chá de sal

- Uma folha de louro fresco
- Dois litros de água para cozinhar a canjiquinha
- Dois litros de água para cozinhar a costelinha
- Três colheres de azeite


PASSO A PASSO DA CANJIQUINHA

- Colocar a canjiquinha para cozinhar em dois litros de água
- Em uma panela de pressão, coloque uma colher de azeite, uma cebola picadinha e um dente de alho para dourar
- Coloque a costelinha deixe dourar
- Coloque 2 litros de agua e deixe cozinhar
- Em uma panela grande, coloque o resto do azeite, os outros dentes de alho, a outra cebola, a lingüiça, a calabresa, a pimenta, e deixe dourar um pouco
- Acrescente a lingüiça, o bacon, o lombo e o paio.
- Depois de dourar, jogar a canjiquinha e mais água.
- Deixar cozinhar por mais 10 minutos e juntar a costelinha.
INGREDIENTES DO PERNIL

- Um pernil ( +/-3 kg)sem osso
- Dois copos de vinho seco tinto
- Suco de 4 limao (limao cravo)
- Duas cebolas grandes picadas em rodelas
- Dois alhos inteiros,descascados e triturados
- Três  colheres de sal fino
- Uma colher de paprica picante
- Ervas frescas a gosto
PASSO A PASSO

- Marinar por 12 horas
- Levar ao forno 250º por 2 horas coberto por papel aluminio.

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