A atriz revelou que não tem intimidade com as panelas: 'Só sei fazer mesmo é o mexido mineiro'
Apesar de revelar que não tem intimidade com as panelas, a atriz encarou o desafio de preparar um pernil de porco e uma canjiquinha. “Eu amo pão de queijo, couve refogada, mas só sei fazer mesmo é o mexido mineiro. Sou bem obediente, boa aluna, então pode contar comigo”, declarou a atriz. Anote a receita abaixo e confira como faz no vídeo!
13/07/2013 às 14h25
Atualizado em 13/07/2013 às 15h31
Atualizado em 13/07/2013 às 15h31
O Casal Fernanda Souza e Thiaguinho, a dupla Munhoz e Mariano, Priscila Fantin e a apresentadora Angélica curtiram um dia de montanha no Estrelas deste sábado! E para alimentar essa turma toda, o primeiro almoço ficou por conta da cozinheira Dona Marli e da sua ajudante Priscila, que colheu os temperos para o prato na horta da fazenda.
Apesar de revelar que não tem intimidade com as panelas, a atriz encarou o desafio de preparar um pernil de porco e uma canjiquinha. “Eu amo pão de queijo, couve refogada, mas só sei fazer mesmo é o mexido mineiro. Sou bem obediente, boa aluna, então pode contar comigo”, declarou a atriz. Anote a receita abaixo e confira como fa no vídeo!
Apesar de revelar que não tem intimidade com as panelas, a atriz encarou o desafio de preparar um pernil de porco e uma canjiquinha. “Eu amo pão de queijo, couve refogada, mas só sei fazer mesmo é o mexido mineiro. Sou bem obediente, boa aluna, então pode contar comigo”, declarou a atriz. Anote a receita abaixo e confira como fa no vídeo!
INGREDIENTES DA CANJIQUINHA
- Duzentos gramas de canjiquinha
- Duas cebolas
- Quatro dentes de alho
- Quinhentos gramas de costelinha de porco
- Cem gramas de paio
- Duzentos gramas de lingüiça
- Cem gramas de calabresa
- Cinqüenta gramas de bacon
- Cem gramas de lombo picado em cubos
- Uma pimenta dedo de moça( sem as sementes)
- Uma colher de chá de sal
- Uma folha de louro fresco
- Dois litros de água para cozinhar a canjiquinha
- Dois litros de água para cozinhar a costelinha
- Três colheres de azeite
PASSO A PASSO DA CANJIQUINHA
- Colocar a canjiquinha para cozinhar em dois litros de água
- Em uma panela de pressão, coloque uma colher de azeite, uma cebola picadinha e um dente de alho para dourar
- Coloque a costelinha deixe dourar
- Coloque 2 litros de agua e deixe cozinhar
- Em uma panela grande, coloque o resto do azeite, os outros dentes de alho, a outra cebola, a lingüiça, a calabresa, a pimenta, e deixe dourar um pouco
- Acrescente a lingüiça, o bacon, o lombo e o paio.
- Depois de dourar, jogar a canjiquinha e mais água.
- Deixar cozinhar por mais 10 minutos e juntar a costelinha.
- Duas cebolas
- Quatro dentes de alho
- Quinhentos gramas de costelinha de porco
- Cem gramas de paio
- Duzentos gramas de lingüiça
- Cem gramas de calabresa
- Cinqüenta gramas de bacon
- Cem gramas de lombo picado em cubos
- Uma pimenta dedo de moça( sem as sementes)
- Uma colher de chá de sal
- Uma folha de louro fresco
- Dois litros de água para cozinhar a canjiquinha
- Dois litros de água para cozinhar a costelinha
- Três colheres de azeite
PASSO A PASSO DA CANJIQUINHA
- Colocar a canjiquinha para cozinhar em dois litros de água
- Em uma panela de pressão, coloque uma colher de azeite, uma cebola picadinha e um dente de alho para dourar
- Coloque a costelinha deixe dourar
- Coloque 2 litros de agua e deixe cozinhar
- Em uma panela grande, coloque o resto do azeite, os outros dentes de alho, a outra cebola, a lingüiça, a calabresa, a pimenta, e deixe dourar um pouco
- Acrescente a lingüiça, o bacon, o lombo e o paio.
- Depois de dourar, jogar a canjiquinha e mais água.
- Deixar cozinhar por mais 10 minutos e juntar a costelinha.
INGREDIENTES DO PERNIL
- Um pernil ( +/-3 kg)sem osso
- Dois copos de vinho seco tinto
- Suco de 4 limao (limao cravo)
- Duas cebolas grandes picadas em rodelas
- Dois alhos inteiros,descascados e triturados
- Três colheres de sal fino
- Uma colher de paprica picante
- Ervas frescas a gosto
- Um pernil ( +/-3 kg)sem osso
- Dois copos de vinho seco tinto
- Suco de 4 limao (limao cravo)
- Duas cebolas grandes picadas em rodelas
- Dois alhos inteiros,descascados e triturados
- Três colheres de sal fino
- Uma colher de paprica picante
- Ervas frescas a gosto
PASSO A PASSO
- Marinar por 12 horas
- Levar ao forno 250º por 2 horas coberto por papel aluminio.
- Marinar por 12 horas
- Levar ao forno 250º por 2 horas coberto por papel aluminio.
Fonte: Estrelas Rede Globo
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